Skip to main content

Search This Blog

Cara Nonton Video Youtube Sambil Buka Facebook Di Android

Cara Nonton Video Youtube Sambil Buka Facebook Di Android

Ok,kali ini saya akan membuat artikel tentang bagaimana Cara Nonton Video Youtube Sambil Buka Facebook Di Android.Tadinya sih mau saya beri judul cara nonton video youtube sambil buka aplikasi lain,eh ternyata banyak artikel yang menggunakan judul seperti itu,lalu aku ganti aja kata aplikasi lain dengan facebook supaya beda.

Ya udah deh jangan bahas yang gituan,itu ilmu ngeblog biar unik dan beda.


Ngomong-ngomong soal Youtube,Youtube adalah situs dimana tempat orang dapat meng-upload dan menyimpan video dan dapat membagikan ke publik secara gratis.Biasanya orang yang suka upload video ke youtube disebut youtueber,kalau kamu ingin menjadi youtuber bisa baca 5 Aplikasi Android Yang Wajib Dimiliki Untuk Menjadi Youtuber.

Jika kamu seseorang yang suka menikmati video dari youtube,gak salah kamu baca artikel ini.

Pada saat kamu sedang facebookan entah menggunakan browser atau aplikasi facebook,jika kamu seorang penggemar video youtube pasti akan terlintas di pikiran kamu untuk menonton video youtube sambil buka facebook.Memang ngak enak sih kalau pada saat buka facebook kepingin nonton video youtube,apa lagi kalau sebaliknya,pada saat nonton video youtube ada peberitahuan dari facebook,entah itu komen atau inbok.

Hal seperti itulah yang membuat kita repot,dan harus menutup salah satu aplikasi yang kita buka,karena pada umumnya SMARTPHONE Hp atau tablet android tidak bisa membuka aplikasi secara bersamaan.

Tapi jangan khawatir saya akan memberikan Cara Nonton Video Youtube Sambil Buka Facebook Di Android.

Aplikasi yang saya rekomondasikan di bawah ini membutuhkan akses internet,karena hanya memutar video langsung dari Youtube.Jika ingin memutar video sendiri secara pop-up dan offline seperti sambil main game dan lain-lain kamu bisa baca Cara Main Game Sambil Nonton Video Di Android.

1.Dengan menggunakan aplikasi Floating Tube.

Cara Nonton Video Youtube Sambil Buka Facebook Di Android

Aplikasi Floating Tube dikembangkan oleh DevPro8,aplikasi ini dapat di unduh di Google playstore secara gratis,ukuran aplikasinya cuma 5 mb.

Fungsi aplikasi Floating Tube yaitu kita dapat memutar video youtube secara popup atau mengambang di layar android kita,bisa dikatakan bisa multitasking.

Fitur dari aplikasi ini adalah:

  • Dapat memutar video dengan kuwalitas HQ (high quality).
  • Dapat memutar video secara layar penuh,juga dapat diatur besar kecilnya tampilan video yang sedang di putar.
  • Disediakan juga fitur pencarian video untuk mempermudah kita dalam mencari video yang di inginkan.

Cara menggunakan aplikasi ini pun sangat mudah,yaitu dengan membuka aplikasi lalu melakukan pencarian video di tempat yang disediakan.Kemudian tinggal putar vudeo.

Kalau ingin mode popup klik ikon kotak diatas bagian kiri layar.

2.Dengan menggunakan aplikasi Awesome Pop-Up Video

Cara Nonton Video Youtube Sambil Buka Facebook Di Android

Aplikasi Awesome Pop-Up Video dikembangkan oleh Dragan Atanasov,kamu dapat mendownloadnya di Google plystore secara gratis dengan ukuran file 17 mb.

Aplikasi ini sama fungsinya dengan aplikasi Floating Tube yaitu dapat memutar video Youtube secara popup atau melayang di layar hp atau tablet android.Bedanya dari aplikasi Floating Tube adalah kita dapat langsung di sajikan branda video dari Youtube dan bisa login ke apikasi Awesome Pop-Up Video untuk melihat video yang kita punya di Youtube.

Fitur dari aplikasi Awesome Pop-Up Video adalah:

  • Memutar video dengan kuwalitas HQ (high quality).
  • Pop-up video langsung disajikan dan dapat di atur ukuran tampilan layar videonya.
  • Menyediakan fitur pencarian video untuk mempermudah kita menemukan video yang kita inginkan.
  • Dapat menyeauaikan thema yang kita inginkan.

Cara menggunakan aplikasi Awesome Pop-Up Video  tinggal buka aplikasi dan mencari video yang di inginkan lewat fitur pencarian,kalau sudah dapat videonya langsung otomatis bisa popup atau mengambang.
Baca juga Cara Membuat Home Screen Keren Di Android Tanpa Root.

Sebenarnya kedua aplikasi diatas bisa atau dapat mengambang di semua aplikasi,bukan hanya di facebook aja.